先日ご紹介した水耕栽培キッチン(アグリキッチン)の苗が届きました。
アグリキッチンで野菜を育てる場合、
①苗を購入しアグリキッチンに植える
②種を種子栽培キットで苗になるまで育ててアグリキッチンに植える
③園芸店で育った苗を購入し土を洗い落としてアグリキッチンに植える
この3パターンがあります。
今回は購入した苗をそのまま植える①の方法で育てます。
苗はこのような発泡スチロールの梱包で届きます。↓
各6苗ずつです。
その後、苗を植え付けるパネルを水面に浮かべます。
葉が大きく広がる葉物野菜は育ったときのことを考えて間隔を広めに植えました。
バジルとミツバは縦に伸びるので狭い間隔で。
収穫は約3週間後。
成長が楽しみです!
アグリキッチンの1回目の収穫、2回目の植付けを終えて感じた事は、
苗を注文し、植え付ける際は野菜それぞれの特色などを考え植える必要がありますが
植えてから収穫までの安心感が外で育てる場合と格段に違います。
雪や害虫、追肥の心配もいりません。
ショールームにお越しくださる際は是非、今回植え付けた野菜たちの成長を見てみてくださいね。
0 件のコメント:
コメントを投稿